Rechercher dans ce blog

samedi 5 février 2011

Pancakes au thé et à la vanille

6 personnes, 7 pp, 5.5 flexip.

250 ml de lait écrémé chaud
5 oeufs
45 g de beurre 41 %
250 g de farine
6.5 cs d'édulcorant de cuisson
5 g de thé à la vanille (2 sachets)
1 gousse de vanille
10 g de levure chimique
1 pincée de sel

Fendre la gousse de vanille, l'évider.
Faire chauffer le lait, y faire infuser les sachets de thé, la gousse et les graines de vanille pendant 5'.
Laisser tiédir
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, l'édulcorant et le sel.
Faire un puits et y casser les oeufs, un à un en mélangeant.
Verser le lait tiède et mélanger de façon à obtenir une pâtre homogène, ajouter le beurre fondu, réserver 2 heures au réfrigérateur.
Cuire dans une poêle antiadhésive légèrement huilé (essuie-tout), cuire les pancakes 1 à 2' de chaque côté sur feu doux pour éviter qu'ils ne brûlent.

Recette de Candice revisitée ww.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger