6 personnes, 7 pp, 5.5 flexip.
250 ml de lait écrémé chaud
5 oeufs
45 g de beurre 41 %
250 g de farine
6.5 cs d'édulcorant de cuisson
5 g de thé à la vanille (2 sachets)
1 gousse de vanille
10 g de levure chimique
1 pincée de sel
Fendre la gousse de vanille, l'évider.
Faire chauffer le lait, y faire infuser les sachets de thé, la gousse et les graines de vanille pendant 5'.
Laisser tiédir
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, l'édulcorant et le sel.
Faire un puits et y casser les oeufs, un à un en mélangeant.
Verser le lait tiède et mélanger de façon à obtenir une pâtre homogène, ajouter le beurre fondu, réserver 2 heures au réfrigérateur.
Cuire dans une poêle antiadhésive légèrement huilé (essuie-tout), cuire les pancakes 1 à 2' de chaque côté sur feu doux pour éviter qu'ils ne brûlent.
Recette de Candice revisitée ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire