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mardi 23 novembre 2010

Saumon mariné et chips de betterave rouge à l'actifry

2 personnes, 6 pp, 5 flexip.

400 g de betteraves rouges crues
2 cc d'huile
2 filet de saumon x 100 g
1 jus de citron
1 cs de sel
1 cs d'édulcorant
1 cs de poivre rose séchées
1 cc de poivre rose en saumure
aneth fraîche ciselée

Mélanger l'édulcorant,le sel et le jus de citron.
Concasser les grains de poivre et les ajouter au mélange.
Découper les filets de saumon en 4 morceaux, les badigeonner de marinade, recouvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur 4 heures, les retourner toutes les heures.
Dresser sur assiettes et saupoudrer d'un peu de poivre rose en saumure et d'aneth.
Pendant ce temps, peler les betteraves et les couper en fines tranches.
Les laisser sécher 15' entre 2 feuilles de papier absorbant.
Les cuire à l'actifry avec les cc d'huile de 20 à 30', jusqu'à l'obtention de chips bien secs.
Saupoudre les chips de fleur de sel.
A défaut d'actifry, cuire les chips dans une poêle avec 6 cc d'huile(à comptabiliser).

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