2 personnes, 6 pp, 5.5 flexip.
2 endives de pleine terre
70 g de surimi
80 g de thon
50 g de hareng fumé
50 g de saumon
1 pomme
20 g de copeaux de gruyère 6 %
10 olives vertes
70 g de mayonnaise effi 3 %
2 cs de ketchup Balanz Heinz
poivre
persil
Dans un saladier, mélanger la mayonnaise et le ketchup. Donner un tour de moulin à poivre.
Nettoyer les endives, les couper en fines lamelles dans la longueur. Les mélanger à la sauce.
Couper le surimi en rondelles, le hareng et le saumon en dés.
Couper la pomme en dés ou en lamelles.
Dresser sur 2 grandes assiettes, déposer les pommes au centre les pommes, en rosace pour les lamelles, en étoile et en alternant la salade et les poissons.
Partager les olives et le gruyère.
Donner un tour de moulin à poivre.
Décorer de persil.
Variante: Mélanger tous les ingrédients et dresser sur assiettes, décorer de gruyère et de persil et d'un tour de moulin à poivre.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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