1 personne, 9 pp, 8 flexip.
2 endives de pleine terre
100 g de fines de bacon 3 %
30 g de Roquefort
1 mandarine
10 g de noix concassées
Sauce:
1 échalote finement émincée
1 cc d'huile de noix
2 cc de vinaigre de noix
1 cs de bouillon de légumes dégraissé
poivre
1/2 cc de moutarde de noix
Émulsionner la sauce.
Nettoyer les endives, retirer les cônes et les émincer.
Peler et séparer les segments de la mandarine.
Faire sauter brièvement les fines de bacon sur la feuille.
Mélanger les ingrédients et la sauce.
Servir de suite.
Variante: remplacer les fines de bacon par 100 g de lardons 14 %(+ 2 pp), 75 g de dés ou de gésiers fumés de canards,de poulet,...
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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