Rechercher dans ce blog

vendredi 5 novembre 2010

Salade d'endive campagnarde

1 personne, 9 pp, 8 flexip.
2 endives de pleine terre
100 g de fines de bacon 3 %
30 g de Roquefort
1 mandarine
10 g de noix concassées
Sauce:
1 échalote finement émincée
1 cc d'huile de noix
2 cc de vinaigre de noix
1 cs de bouillon de légumes dégraissé
poivre
1/2 cc de moutarde de noix

Émulsionner la sauce.
Nettoyer les endives, retirer les cônes et les émincer.
Peler et séparer les segments de la mandarine.
Faire sauter brièvement les fines de bacon sur la feuille.
Mélanger les ingrédients et la sauce.
Servir de suite.

Variante: remplacer les fines de bacon par 100 g de lardons 14 %(+ 2 pp), 75 g de dés ou de gésiers fumés de canards,de poulet,...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger