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samedi 20 novembre 2010

Salade aux vongoles

4 personnes, 4 pp ou flexip.

3 cs de jus de citron vert
3 cs de sauce poisson ou soja dark
30 g de tartinade au miel Prodia*
1/2 piment rouge épépiné,en rouelles
2 pamplemousses roses, la chair
400 g de vongoles/palourdes
10 g de beurre 41 %
1 gousse d'ail pressée
3 cs de vin blanc sec
150 g de chair d'avocat en tranches de 5 mm
1 grenade, les graines
*ou miel d'acacia

Emulsionner le jus de citron, la sauce soja, la tartinade ou le miel, le piment.
En réserver 2 cs et ajouter la chair de pamplemousse coupée grossièrement, laisser mariner 10'.
Brosser soigneusement les coquillages sous l'eau courante, éliminer ceux qui sont entrouverts.
Faire fondre le beurre,y faire revenir l'ail. Ajouter les coquillages et le vin, couvrir et laisser cuire 5'.
Jeter ceux qui restent fermés.
Répartir les tranches d'avocats sur les assiettes et arroser de sauce réservée. Partager les pamplemousses et les vongoles/palourdes. Décorer de draines de grenade.

Recette al dente.ch

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