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mercredi 24 novembre 2010

Quiche au camembert, endives et pommes

4 personnes, 12 pp, 9.5 flexip.+*

Pâte brisée:
200 g de farine
50 g de beurre 41 %
50 g de fromage blanc 0 %
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
un peu d'eau froide
10 g de farine pour la table
2 chicons de pleine terre
10 g de beurre 41 %
240 g de camembert Bridelight 5 %
2 pommes pelées en lamelles
20 cl de crème 3 %
2 oeufs
sel et poivre
1 pincée de macis ou de muscade
salade de blé
2 cc d'huile de noix

Mélanger le beurre et la farine, faire un sable, ajouter le fromage blanc, le sel, le jaune d'oeuf, mélanger, ajouter un peu d'eau si nécessaire, former une boule rapidement, filmer et réserver 1 heure au réfrigérateur.
Emincer les chicons en morceaux dans la largeur. Les faire suer dans 10 g de beurre à la poêle à feu doux, saler et poivrer.
Battre les oeufs et la crème, assaisonner de sel, poivre et macis.
Etaler la pâte finement de la grandeur de la forme, la placer dans la forme sur une feuille de cuisson, la piquer à la fourchette.
Préchauffer le four à 180°.
Parsemer de chicons cuits, couper le camembert en lamelles fines, en étaler la moitié sur les chicons.
Disposer les lamelles de pommes en rosace sur la tarte.
Verser le mélange crème/oeuf, bien le répartir
Déposer le reste des lamelles de camembert.
Enfourner pour 20'.
Servir avec un peu de salade de blé, arroser d'huile de noix en spray.

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