Rechercher dans ce blog

mercredi 24 novembre 2010

Biscuits de Noël au gingembre au Tagatose

25 biscuits, 2 pp, 1.5 flexip.+*

300 g de farine
2 cc de gingembre en poudre
1 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de quatre-épices
50 g de Tagatose
125 g de beurre 41 % à température ambiante
1 oeuf
1 pincée de sel
20 g de farine

Tamiser la farine.
Battre le beurre et le Tagatose quelques minutes, incorporer l'oeuf, la farine, les épices et le sel.
Former rapidement une boule de pâte. Filmer et réserver une heure au réfrigérateur.
Etaler la pâte sur 5 mm  d'épaisseur, sur un plan de travail fariné.
Préchauffer le four à 180°.
Découper des formes à l'emporte-pièces.
Déposer les biscuits sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 à 15'.
Sortir les biscuits et les laisser refroidir sur une grille.
Conserver dans une boîte en fer sur de l'essuie-tout et un morceau de sucre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger