6 personnes, 8 pp ou 7.5 flexip.+*
1.5 kg d'épinards frais ou surgelés
300 g de ricotta
2 oeufs
120 g de parmesan
1 pincée de muscade
50 g de farine
sel
Sauce:
45 g de beurre 41 %
15 feuilles de sauge
1/2 cube de bouillon de légumes dégraissé
70 g de parmesan frais râpé
250 ml de crème 3 %
Mélanger les épinards, cuits et égouttés, avec la ricotta, les oeufs,la muscade et le parmesan, saler.
La pâte doit être sèche et doit bien se tenir.
Préparer la sauce:
Faire fondre le beurre avec la sauge et le bouillon à feu moyen, quand la sauge croustille, incorporer la crème et laisser mijoter environ 7'.
Façonner les quenelles à l'aide de 2 fourchettes, bien les presser à la main pour amalgamer les ingrédients.
Les passer dans la farine.
Amener une casserole d'eau à ébullition, y cuire les quenelles jusqu'à ce qu'elles remontent. Les retirer de la casserole et les déposer dans la sauce.
Saupoudrer de parmesan.
Variante: Alléger la recette en servant les quenelles dans un coulis de tomate maison sans matière grasse.
Servir en apéritif, entrées ou plat.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire