4 personnes, 9 pp, 7 flexip.
2 cc d'huile d'olive
1 oignon haché finement
2 branche de céleri finement émincées
1 carotte finement émincée
40 ml de vin blanc
30 g de concentré de tomate
200 g de pommes de terre en dés
120 g de pâtes cornette
40 g de parmesan frais râpé
80 g de pecorino
120 g de mozzarella light en bille
basilic frais
sel et poivre
Faire chauffer l'huile dans une casserole, à feu moyen. Y faire suer l'oignon, le céleri et la carotte 3', incorporer le vin blanc et un peu d'eau et poursuivre la cuisson 7'.
Assaisonner, ajouter le concentré de tomate, mélanger pour bien le diluer.
Incorporer les pommes de terre, couvrir d'eau, saler et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient al dente, entre 15 à 20' selon la grosseur des dés. Réduire en purée grossière à l'aide d'un presse-purée mécanique.
Ajouter les pâtes et cuire al dente, selon le temps de cuisson du fabricant. Compléter d'eau si besoin.
Incorporer les fromages et le basilic déchiré à la main. Donner un tour de poivre du moulin.
Servir bien chaud en hiver, froide en été.
Recette à la di stasio revisitée ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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samedi 6 novembre 2010
Pâtes aux pommes de terres/ Pastra patate
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