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jeudi 25 novembre 2010

Poulet rôti et légumes d'automne au four

4 personnes, 6 pp, 4 flexip.
recette à satiété

1 poulet, 1.5 kg
2 carottes
2 panais
2 poireaux
1/2 citron
3 échalotes
1 éclat d'ail
20 g de beurre 41 %
4 dl de bouillon de poule dégraissé
1 feuille de laurier
1/4 de cc de thym
sel et poivre

Peler les carottes et les panais et les couper en rondelles de 0.5 cm.
Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles de 1 cm.
Écraser l'ail et retirer le germe.
Émincer les échalotes.
Frotter le poulet avec le demi-citron, bien appuyer afin que le jus imprègne le poulet.
Épicer l'intérieur du poulet de thym, laurier, sel et poivre.
Déposer le poulet dans un plat à four et le parsemer de noisettes de beurre.
Ajouter les échalotes et les légumes autour du poulet, saler et poivrer.
Enfourner le poulet sur le côté, après 15', le retourner et l'arroser.
Après 15', le mettre sur son ventre et l'arroser, poursuivre la cuisson 40' en arrosant régulièrement.
Le poulet est cuit lorsque l'on pique dans la cuisse, le jus sort transparent.
Éteindre le four, mettre le poulet sur le dos et laisser le poulet 10' dans le four éteint.
Couper le poulet et se réserver le blanc.
Mélanger les légumes.

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