4 personnes, 12 pp, 10 flexip.
4 mignonnettes de porc x 120 g
100 g d'allumettes de jambon cuit
500 g de grenailles pré-cuites
2 brocolis
4 échalotes
150 g de brie allégé
3 dl de lait écrémé
20 g de Maïzena
2 dl de bière d'abbaye blonde
4 cc d'huile d'olive
1 cs de sirop de Liège sans sucre ajouté
noix de muscade
sel et poivre
Faire cuire les bouquets de brocolis 5' à l'eau bouillante, les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Emincer les échalotes.
Ecroûter le fromage et le couper en fines lamelles.
Disposer les brocolis, les allumettes de jambon et les grenailles dans un plat à four.
Délayer la Maïzena dans un peu de lait, faire chauffer le reste de lait, y ajouter la Maïzena et laisser monter à ébullition en remuant au fouet. Assaisonner de muscade,sel et poivre.*Incorporer la moitié du fromage et mélanger afin de le faire fondre.
Préchauffer le four à 200°.
Verser la sauce sur les légumes et pommes de terre.
Y répartir le fromage restant.
Enfourner pour 18', mettre le four en position gril et laisser griller 2'.
Faire chauffer l'huile dans une poêle en inox, y faire dorer les mignonnettes de chaque côté. Saler et poivrer.
Ajouter les échalotes, prolonger la cuisson 10'.
Réserver la viande sous aluminium et déglacer la poêle avec la bière et 1/2 dl d'eau. Détacher les sucs de cuisson, y délayer le sirop de Liège, laisser réduire.
Dresser sur assiettes.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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