Rechercher dans ce blog

samedi 6 novembre 2010

Poulet croustillant et tomates à la vanille

4 personnes, 7 pp, 5 flexip.
poulet à satiété

1 poulet
1/4 de cc de sel
poivre du moulin
15 g de beurre 41 %
1 gousse de vanille
1 cs d'huile d'olive
1/2 c de paprika rose
1/2 cc de curry
1 cc de sel
poivre du moulin
bouillon de poulet dégraissé
1 kg de tomates en deux
1 cs de vinaigre balsamique
1/2 cc de sel
poivre du moulin
1 cs d'huile d'olive
1 gousse de vanille fendue dans la longueur

Partager la gousse de vanille en long puis en large.
Rincer le poulet à l'intérieur et l'extérieur, l'éponger, la saler et poivrer, en beurrer l'intérieur.
Décoller le peau du dos et y insérer la gousse de vanille entre la peau et la chair.
Lier le poulet.
Préchauffer le four à 220° ou à 200° en chaleur tournante.
Mélanger l'huile et les épices et en badigeonner le poulet.
Poser le poulet sur le côté, sur la grille puis sur la plaque du four.
Cuire le poulet 20', le retourner sur l'autre côté, cuire 20 ', le mettre sur le dos et  baisser la température à 180°. Cuire encore 20'. Vérifier la cuisson en piquant une aiguille dans la cuisse du poulet, le jus qui sort doit être limpide. Prolonger la cuisson si nécessaire. Ne pas oublier d'arroser le poulet régulièrement avc du bouillon de poulet dégraissé.
Éteindre le four.
Retourner le poulet sur le dos et le laisser reposer 10' dans le four avant de le découper.
Mélanger les demi tomates avec le vinaigre, le sel et le poivre.
Bien chauffer l'huile dans une grande poêle, disposer les tomates avec la surface de coupe vers le bas. Ajouter la vanille et laisser cuire sur feu doux 1 heure.
Se réserver un morceau de filet sans peau.

Recette al dente revisitée ww.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger