4 personnes, 3 pp ou flexip.
5 blancs d'oeufs très frais
1 pincée de sel
20 g d'édulcorant en poudre
1 zeste râpé de citron vert
1 cc de jus de citron vert
Garniture:
1 papaye en quartiers
2 mini bananes, en deux dans la longueur
2 kiwis en 6 dans la hauteur
1 kaki en rondelles
1 citron vert en tranches
1 citron vert en jus
1.5 cs d'édulcorant
190 ml de crème 19 %, 30' au congélateur
145 g de yaourt grec 0 %
1 citron vert, le zeste râpé
1 grenade
10 physalis
10 g de sucre glace pour le décor(facultatif, + 1 pp)
Rincer les citrons verts sous l'eau chaude, le sécher, récupérer le zeste et presser de 1.
Préchauffer le four à 150°.
Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié de l'édulcorant et continuer à fouetter jusqu'à ce que la neige brille. Ajouter le reste d'édulcorant, le zeste et le jus de citron vert, continuer à fouetter jusqu'à obtention d'une neige fine,brillante et très ferme.
Abaisser la masse en rond de 20 cm, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 20'. Baisser la température du four à 120° et laisser sécher la pavlova 1 h 40'.
Laisser refroidir dans le four éteint et ouvert.
Couper 1 citron vert en rondelles, zester le deuxième et le presser.
Ouvrir la grenade et récupérer les graines.
Couper les fruits en morceaux.
Mélanger la papaye,les kiwis, les bananes et le kaki, le citron vert avec l'édulcorant et le jus de citron vert, laisser reposer 30' au réfrigérateur.
Fouetter la crème en chantilly,lui incorporer le yaourt et le zeste de citron vert.
Monter la pavlova.
La faire glisser sur un plat de service.
L'arroser de jus de fruits marinés. Répartir la crème, tout autour. Décorer des fruits marinés, de graines de grenade et de physalis avec les pétales écartées.
Saupoudrer de sucre glace si désirer ou d'un peu d'édulcorant en poudre.
Il est possible de cuire la pavlova 2 heures à 120°, dans un four à chaleur tournante plus et réduction d'humidité.
Varier les fruits selon la saison.
Recette al dente revisitée ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire