4 personnes, 1 pp ou flexip.
8 poivrons jaunes
1 petite courgette pelée
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 branche de thym
10 g de beurre 41 %
1 litre de bouillon de poule dégraissé
90 g de philadelphia light
sel et poivre
1/4 de poivron rouge
4 brins de ciboulette
Peler les poivrons, les faire griller au four, les mettre dans un sac plastique fermé et attendre qu'ils soient refroidis, les peler et épépiner, les couper en dés.
Hacher l'oignon et couper la courgette en dés.
Faire suer l'ail et les légumes dans le beurre fondu et chaud, ajouter le thym, et poursuivre 5'.
Ajouter le bouillon et laisser mijoter 20'.
Couper le poivron rouge en très fines lamelles, puis en 20 petites bandes de 1 cm, couper les brins de ciboulette en 8 morceaux de 4 cm.
Enlever le thym et mixer la soupe avec le philadelphia.
Rectifier l'assaisonnement.
Verser dans les bols, former des fleurs avec la ciboulette et les morceaux de poivron rouge.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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