8 personnes, 5 pp, 4 flexip.+***, + huile de cuisson
250 g de farine
100 ml d'eau
1 pincée de sel
100 ml de lait écrémé
21 g de levure fraîche
1 stick Canderel vanille
4 oeufs
sucre glace
Tamiser la farine, faire une fontaine.
Faire tiédir le lait et l'eau, en prélever 1/4 et y délayer la levure, laisser pousser 10'.
Séparer les jaunes et les blancs des oeufs.
Battre les jaunes et y incorporer l'eau et le lait sans levure.
Verser la levure poussée dans la farine, mélanger un peu et ajouter les jaunes d'oeufs dilués en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter le sel et le stick vanille.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Laisser reposer 30'.
Chauffer l'huile à 170°, y plonger des cuillères de pâtes, les laisser dorer et les poser sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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