4 personnes, 2 pp, 1.5 flexip.+*
20 g de beurre 41 %
1 oignon blanc
2 panais moyen
500 ml de lait écrémé
500 ml de bouillon de légumes ou de volaille dégraissé
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
poivre de seichouan
4 tranches de jambon cru ww
Hacher l'oignon.
Peler et couper les panais en morceaux, retirer le coeur dur si nécessaire.
faire fondre le beurre, ajouter l'oignon, les panais, le thym et le laurier.
Couvrir de lait et de bouillon et laisser mijoter 30'.
Retirer le thym et le laurier et mixer, redonner un bouillon.
Épicer de poivre de seichouan.
Faire sécher le jambon au four à 180°.
Le concasser grossièrement et en décorer le potage.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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