4 personnes, 9 pp, 5 flexip.
8 médaillons de veau x 80 g
60 g de gingembre confit, finement haché
sel et poivre du moulin
2 dl de vin blanc
1 dl d'eau
25 g de beurre 41 %, froid
Sortir la viande du réfrigérateur, la laisser monte 30' à température ambiante.
Inciser les médaillons de veau en portefeuille.
Farcir les médaillons d'une cc de gingembre confit, réserver le reste pour la sauce.
Préchauffer le four à 60 °, y mettre un plat.
Faire dorer la viande sur la feuille de cuisson environ 3' 30'' sur chaque face, assaisonner.
Réserver la viande au four sur le plat recouvert d'aluminium.
Déposer le gingembre dan la poêle,verser l'eau et le vin, porter à ébullition, gratter les sucs et retirer la feuille de cuisson. Laisser réduire de moitié, filtrer dans une petite casserole.
Incorporer le beurre en parcelles en remuant au fouet, remettre la sauce sur le feu de temps en temps pour réchauffer mais il ne faut surtout plus qu'elle cuise, elle doit être onctueuse.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec une purée de betterave et des racines de persil poêlées.(recettes sur le blog)
Recette aldente.ch revisitée ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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