4 personnes, 5 pp, 4 flexip.
2 gousses d'ail
1 petite courgette
1 petite aubergine
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 cc d'huile d'olive
1 boîte de tomates concassées au basilic
150 ml de lait écrémé
125 g de feuilles de lasagnes fraîches
125 g de mozzarella light
1 marmite de bouillon Knorr légumes
10 g de beurre 41 %
poivre
4 tomates
sel et poivre
vinaigre balsamique
1 échalote
sel et poivre
basilic
Beurrer un grand plat à four.
Peler et hacher l'ail.
Laver les légumes, les couper en morceaux.
Chauffer l'huile et l'ail dans une grande poêle, y déposer les légumes et les cuire en mélangeant régulièrement. Poivrer.
Incorporer les tomates, le lait, et la marmite de bouillon Knorr, porter à ébullition et laisser mijoter 3'.
Préchauffer le four à 200°, ou 185° en chaleur tournante.
Déposer une couche de légumes dans le plat, une couche de lasagnes, alterner jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la sauce.
Couper la mozzarella en fines tranches et les répartir sur les lasagnes.
Enfourner pour 30'.
Couper les tomates en morceaux, saler et poivrer. Hacher 1 échalote et la mélanger aux tomates, arroser de vinaigre balsamique et garnir de basilic frais déchiré, huiler si souhaiter( à comptabiliser).
Pour une version hivernale, remplacer la courgette et l'aubergine par une carotte et un poireau, ainsi que les dés d'une petite pomme.
Remplacer la mozzarella par un fromage bleu doux ou par de la mascarpone mélangée à du gorgonzola.
( à comptabiliser).
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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C'est celle-là que je vais mettre au menu du week-end.
RépondreSupprimerhuummm trop yummy.
Merci.
Chantal