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dimanche 7 novembre 2010

Lasagnes de légumes

4 personnes, 5 pp, 4 flexip.

2 gousses d'ail
1 petite courgette
1 petite aubergine
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 cc d'huile d'olive
1 boîte de tomates concassées au basilic
150 ml de lait écrémé
125 g de feuilles de lasagnes fraîches
125 g de mozzarella light
1 marmite de bouillon Knorr légumes
10 g de beurre 41 %
poivre
4 tomates
sel et poivre
vinaigre balsamique
1 échalote
sel et poivre
basilic

Beurrer un grand plat à four.
Peler et hacher l'ail.
Laver les légumes, les couper en morceaux.
Chauffer l'huile et l'ail dans une grande poêle, y déposer les légumes et les cuire en mélangeant régulièrement. Poivrer.
Incorporer les tomates, le lait, et la marmite de bouillon Knorr, porter à ébullition et laisser mijoter 3'.
Préchauffer le four à 200°, ou 185° en chaleur tournante.
Déposer une couche de légumes dans le plat, une couche de lasagnes, alterner jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la sauce.
Couper la mozzarella en fines tranches et les répartir sur les lasagnes.
Enfourner pour 30'.
Couper les tomates en morceaux, saler et poivrer. Hacher 1 échalote et la mélanger aux tomates, arroser de vinaigre balsamique et  garnir de basilic frais déchiré, huiler si souhaiter( à comptabiliser).

Pour une version hivernale, remplacer la courgette et l'aubergine par une carotte et un poireau, ainsi que les dés d'une petite pomme.
Remplacer la mozzarella par un fromage bleu doux ou par de la mascarpone mélangée à du gorgonzola.
( à comptabiliser).

1 commentaire:

  1. C'est celle-là que je vais mettre au menu du week-end.
    huummm trop yummy.
    Merci.
    Chantal

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