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dimanche 7 novembre 2010

Haricots blancs à l'huile d'olive et à la sauge

6 personnes, 6 pp, 4 flexip.
à satiété

500 g de haricots blancs secs
3 tiges de sauge
3 gousses d'ail
1 cc d'huile d'olive
sel
5 cc d'huile d'olive
sauge hachée

Faire tremper les haricots dans de l'eau froide et éliminer les flottants.
Les remettre à tremper 12 heures dans de l'eau froide, les égoutter.
Les déposer dans une grande casserole, couvrir d'eau à 5 cm de hauteur en plus, ajouter l'ail, la sauge et l'huile.
Couvrir et cuire 45' à 1 h 15', saler après 35'. Vérifier régulièrement l'appoint de cuisson après 45'.
Egoutter les haricots, ajouter 3 cc d'huile et de la sauge fraîche hachée.

Remplacer la sauge par du thym, de l'origan ou du basilic

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