6 personnes, 6 pp, 4 flexip.
à satiété
500 g de haricots blancs secs
3 tiges de sauge
3 gousses d'ail
1 cc d'huile d'olive
sel
5 cc d'huile d'olive
sauge hachée
Faire tremper les haricots dans de l'eau froide et éliminer les flottants.
Les remettre à tremper 12 heures dans de l'eau froide, les égoutter.
Les déposer dans une grande casserole, couvrir d'eau à 5 cm de hauteur en plus, ajouter l'ail, la sauge et l'huile.
Couvrir et cuire 45' à 1 h 15', saler après 35'. Vérifier régulièrement l'appoint de cuisson après 45'.
Egoutter les haricots, ajouter 3 cc d'huile et de la sauge fraîche hachée.
Remplacer la sauge par du thym, de l'origan ou du basilic
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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