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lundi 1 novembre 2010

Galette à l'houmous, sauce yaourt au safran

7 personnes, 10 pp, 7.5 flexip.+*

Pour les galettes:
350 g de farine
1 cc de sel
1 sachet de levure sèche
2.5 dl d'eau tiède
2 cs d'huile d'olive
1 cs de paprika rose(très piquant)
1 bouquet de persil plat
3 cc d'huile d'arachide pour la cuisson en spray
Pour l'houmous:
1 boîte de pois chiches 410 g, rincés et égouttés*
3 cs de jus de citron
2 cs de pâte de sésame (tahin)
2 gousses d'ail
100 g de fromage blanc 0 %
1/2 cc de sel
1 cs d'huile d'olive
poivre du moulin
Pour le sauce yaourt au safran:
120 g de yaourt nature au lait de brebis**
1 gousse d'ail
5 filaments de safran
1 pincée d'édulcorant
2 pincées de sel
poivre
Galettes:
Mélanger la farine la levure,le sel, dans un saladier, ajouter l'eau et l'huile, pétrir en pâte souple et lisse.
Laisser doubler de volume à couvert 1 heure environ à température ambiante.
Couper la pâte en 7, rouler en boule et abaisser sur 2 mm d'épaisseur.
Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive, y cuire les galettes par portions, 2' d'un côté, retourner,saupoudrer de persil et de paprika et laisser cuire 2' de l'autre côté.
Les enrouler.
Houmous:
A préparer pendant la poussée des galettes.
Mixer les pois chiches avec les autres ingrédients afin d'obtenir une préparation crémeuse.
Sauce au safran:
Mélanger les ingrédients au fouet.

*Ou 140 g de pois chiches secs trempés 24 h,les rincer,les cuire environ 30'à ébullition , départ eau froide avec une pincée de bicarbonate de soude. Enlever les peaux. Les mixer avec 50 ml de jus de cuisson.
**Écrémer du lait frais de brebis et faire les yaourts à la yaourtière.

Recette BettyBossi.ch revisitée ww.

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