2 personnes, 5 pp, 4 flexip.+*
2 clémentines
1 fenouil
100 g de saumon cru très frais
10 g de noisettes grillées
1 cs de vinaigre de cidre
2 cc d'huile de noisette
3 cs de bouillon de légumes dégraissé
sel et poivre
2 cc de miel ou sirop de Liège sans sucre
Enlever la première feuille et le cône du fenouil, l'émincer en fines lanières. Garder les plumets pour la déco.
Séparer les clémentines en segment.
Couper le saumon en dés le réserver filmé au réfrigérateur.
Faire griller les noisettes, les concasser.
Faire chauffer le bouillon et le sirop de Liège sans sucre en mélangeant, ajouter le vinaigre et l'huile, poivrer et saler si nécessaire.
Mélanger le fenouil, les clémentines, le saumon, mélanger le tout à la vinaigrette.
Dresser sur assiettes, décorer de noisettes et de pluches de fenouil.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire