2 personnes, 10 pp, 9.5 flexip
4 chicons de pleine terre
4 tranches de jambon dégraissé x 50 g
200 ml de bouillon de légumes
200 ml de lait écrémé
1 cc de crème 3 %
30 g de maïzena
quelques gouttes de jus de citron
muscade
sel et poivre
40 g de gruyère râpé 6 %
100 g de reblochon de brebis ou autre
Essuyer les chicons, retirer les cônes, les cuire vapeur 15 à 20' selon la grosseur, les laisser égoutter dans le panier.
Préparer la sauce: délayer la maïzena dans un peu de lait.
Amener le reste de lait et le bouillon à ébullition, verser le maïzena, donner un bouillon, assaisonner de citron, muscade, sel et poivre et ajouter 30 g de reblochon en petits dés.
Sur chaque tranche de jambon, déposer un chicon et une fine tranche de reblochon (10 g), rouler et les déposer dans un plat à four, napper de sauce, saupoudrer de gruyère râpé et de 30 g de petits dés de reblochon.
Préchauffer le four à 180° ou 175° chaleur tournante.
Enfourner pour 20'.
Mettre le four en position gril et faire dorer 3'.
Si les chicons sont cuit à l'eau bouillante salée, remplacer le bouillon par l'eau de cuisson.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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