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jeudi 18 novembre 2010

Chicons gratinées à la savoyarde

2 personnes, 10 pp, 9.5 flexip

4 chicons de pleine terre
4 tranches de jambon dégraissé x 50 g
200 ml de bouillon de légumes
200 ml de lait écrémé
1 cc de crème 3 %
30 g de maïzena
quelques gouttes de jus de citron
muscade
sel et poivre
40 g de gruyère râpé 6 %
100 g de reblochon de brebis ou autre

Essuyer les chicons, retirer les cônes, les cuire vapeur 15 à 20' selon la grosseur, les laisser égoutter dans le panier.
Préparer la sauce: délayer la maïzena dans un peu de lait.
Amener le reste de lait et le bouillon à ébullition, verser le maïzena, donner un bouillon, assaisonner de citron, muscade, sel et poivre et ajouter 30 g de reblochon en petits dés.
Sur chaque tranche de jambon, déposer un chicon et une fine tranche de reblochon (10 g), rouler et les déposer dans un plat à four, napper de sauce, saupoudrer de gruyère râpé et de 30 g de petits dés de reblochon.
Préchauffer le four à 180° ou 175° chaleur tournante.
Enfourner pour 20'.
Mettre le four en position gril et faire dorer 3'.

Si les chicons sont cuit à l'eau bouillante salée, remplacer le bouillon par l'eau de cuisson.

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