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mercredi 1 septembre 2010

Tarte aux courgettes et au jambon

4 personnes, 5 pp, 4.5 flexip.

2 oeufs
1 dl de lait écrémé
3 gousses d'ail hachées
1 poignée de basilic ciselé
1 pointe de noix de muscade
100 g d'emmental râpé light
40 g de pâte philo
2 cc d'huile d'olive
1 courgette en fines rondelles
1 cc d'origan
100 g de fines
tranches de jambon cuit dégraissé extra fines
sel et poivre
tomates cerises
feuilles de basilic.


Préchauffer le four à 200°.
Battre les oeufs avec le lait. Ajoutez l'ail, le basilic, le sel, le poivre et la muscade.
Poser la pâte avec le papier de cuisson dans un moule à tarte, découper les bords. Verser le mélange sur la pâte.
Parsemer ensuite le fromage.
Mélanger les courgettes avec l'huile d'olive. Répartir les rondelles de courgettes en rangées régulières.
Saupoudrer d'origan. Faites cuire au four pendant 20 à 25'.
Répartir les tranches de jambon sur les courgettes. Servir chaud ou à température ambiante.
Décorer avec des feuilles de basilic et de 1/4 de tomates cerises.
Délicieux avec une salade de tomates ou mesclun.
Idéal à emporter en pique-nique.
Variante :
Remplacer les courgettes par des tomates allongées, des tomates cerises ou d'autres légumes.

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