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dimanche 8 août 2010

Soupe de pastèque basilic et citron vert

6 personnes, 0 pp ou flexip.

1/2 pastèque bien mûre
2 citrons verts
1 petit bouquet de basilic
1 cs de vinaigre balsamique blanc
poivre

Préparation: 10'
Pas de cuisson

Retirer l’écorce et les pépins de la pastèque. Couper la chair en petits morceaux et les mettre dans le bol d’un mixeur.
Couper un demi-citron en lamelles fines. Presser le demi-citron restant ainsi que le deuxième citron. Verser le jus de citron vert dans le bol du mixeur.
Laver, sécher et effeuiller le basilic. Réserver quelques feuilles pour décorer et ciseler finement le reste.
Mixer la chair de pastèque en ajoutant un verre d’eau glacée et le vinaigre balsamique. Poivrer. Répartir la soupe dans six ramequins et placer au frais jusqu’au moment de servir. 

Décorer de feuilles de basilic et de lamelles de citrons vertes. Servir très frais.

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