8 scones, 7 pp, 4 flexip.
450 g de farine
2 cs de levure chimique
1/2 c.à thé Sel
2 cs d'édulcorant
Fruits frais ou séchés(+)(facultatif)
55 g de beurre 41 %
1 oeuf
de l'eau, du lait écrémé ou du jus de fruit(ajouter à l'oeuf pour obtenir 3/4 de tasse)
Bien mélanger les ingrédients secs (et les fruits, si vous en ajoutez).
Ajouter le beurre.
Faire un trou au centre de la préparation et verser le liquide.
Mélanger délicatement... Il suffit de mettre le liquide en contact avec la farine, sans brasser.
Former un rond de la grosseur d'une petite assiette. Le placer sur une plaque à biscuit enfarinée. Couper en 8 morceaux et placer au four à 210° pendant 13 à 14'. Il faut que les scones soient bien dorés.
À déguster chaud avec de la confiture, du beurre ou de la crème.(à comptabiliser) Et bien sûr, un bon thé!
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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