Rechercher dans ce blog

lundi 30 août 2010

Scones

8 scones, 7 pp, 4 flexip.

450 g de farine
2 cs de levure chimique
1/2 c.à thé Sel
2 cs d'édulcorant
Fruits frais ou séchés(+)(facultatif)
55 g de beurre 41 %
1 oeuf
de l'eau, du lait écrémé ou du jus de fruit(ajouter à l'oeuf pour obtenir 3/4 de tasse)


Bien mélanger les ingrédients secs (et les fruits, si vous en ajoutez).
Ajouter le beurre.
Faire un trou au centre de la préparation et verser le liquide.
Mélanger délicatement... Il suffit de mettre le liquide en contact avec la farine, sans brasser.
Former un rond de la grosseur d'une petite assiette. Le placer sur une plaque à biscuit enfarinée. Couper en 8 morceaux et placer au four à 210° pendant 13 à 14'. Il faut que les scones soient bien dorés.
À déguster chaud avec de la confiture, du beurre ou de la crème.(à comptabiliser) Et bien sûr, un bon thé!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger