2 cuillères à thé cardamome entière (environ 6 gousses)
1 gousse de cardamome noire (facultatif)
1 cuillère à thé cumin
1 cuillère à thé coriandre
1/2 cuillère à thé clous de girofle entiers
1 cuillère à thé Poivre noir
1/4 cuillère à thé macis (ou 1/4 c. à thé de muscade moulue)
1 bâton de cannelle d'environ 5 cm (2 po.)
Préparation
Chauffer les épices séparément dans une poêle, à feu moyen. Faire rôtir afin que les grains changent de couleur et commencent à dégager leur parfum. Laissez refroidir.
Broyer les épices dans un moulin à café jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une poudre fine. Ranger dans un endroit sec, à l'abri de la lumière, ou au congélateur.
Pour nettoyer le moulin, ajouter du riz blanc ou du gros sel, moudre et vider.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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lundi 30 août 2010
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