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lundi 30 août 2010

Garam Massala

2 cuillères à thé cardamome entière (environ 6 gousses)
1 gousse de cardamome noire (facultatif)
1 cuillère à thé cumin
1 cuillère à thé coriandre
1/2 cuillère à thé clous de girofle entiers
1 cuillère à thé Poivre noir
1/4 cuillère à thé macis (ou 1/4 c. à thé de muscade moulue)
1 bâton de cannelle d'environ 5 cm (2 po.)
Préparation

Chauffer les épices séparément dans une poêle, à feu moyen. Faire rôtir afin que les grains changent de couleur et commencent à dégager leur parfum. Laissez refroidir.

Broyer les épices dans un moulin à café jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une poudre fine. Ranger dans un endroit sec, à l'abri de la lumière, ou au congélateur.

Pour nettoyer le moulin, ajouter du riz blanc ou du gros sel, moudre et vider.

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