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samedi 7 août 2010

Flan aux aubergines

4 personnes, 2 pp ou flexip.

2 g d’agar agar
8 olives noires
3 aubergines
1 gousse d’ail
100 g de fromage blanc à 0 % de matière grasse
3 cc d’huile d’olive
2 cs de persil
sel et poivre.

Préchauffer le four à 210 °C.
Rincer, essuyer et piquer les aubergines.
Les faire cuire au four pendant 20', en les tournant (elles doivent être grillées).
Les sortir du four puis récupérer la chair. La mixer avec l’ail, le sel et le poivre. Mettre dans une casserole.
Dénoyauter les olives et les couper en morceaux.
Délayer l’agar agar dans la purée d’aubergines, porter à ébullition et faire cuire
2' en remuant sans cesse.
Retirer du feu, ajouter l’huile et les dés d’olives puis faire tiédir.
Incorporer ensuite le fromage blanc en fouettant.
Verser dans un plat, laisser refroidir puis mettre 2 heures au réfrigérateur.
Démouler et parsemer de persil.

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