2 personnes, 9 pp, 8 flexip.
4 tranches de pain de campagne x 25 g
4 petites tranches d’aubergines
1 tomate
1 boule de mozzarella light
60 g de ricotta
20 g de pignons grillés
2 cc d'huile d’olive
quelques feuilles de basilic ciselées.
Préchauffer le four sur 210°C.
Faire revenir les tranches d’aubergines dans une poêle quelques minutes sur la feuille de cuisson.
Préparer la garniture en coupant la boule de mozzarella et la tomate en tranches.
Sur une tranche de pain, disposer la moitié des tranches d’aubergines.
Ajouter la moitié des tranches de mozzarella, saler, poivrer, ajouter 1/2 cc d’huile d’olive et du basilic ciselé.
Ajouter la moitié des tranches de tomates puis saler et poivrer.
Procéder de la même manière pour le second croque-monsieur.
Sur le dessus de chaque croque monsieur étaler la moitié de la ricotta.
Ajouter du basilic ciselé, quelques pignons de pin et 1/2 cc d’huile d’olive.
Enfourner pour 8', jusqu’à ce que l’ensemble soit croustillant.
Servir avec une salade verte.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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