4 personnes, 3 pp, 2.5 flexip.
1 courge spaghetti de taille moyenne
1 cs de concentré de tomates
125 ml de vin blanc sec
10 feuilles de sauge
4 gousse d'ail
50 g de parmesan râpé
2 cc d'huile d'olive
4 olives noires hachées
Sel et poivre
Faire cuire la courge spaghetti à l'eau. Utiliser une grande marmite et y déposer la courge. Couvrir d'eau. Saler l'eau et amener à ébullition. Laisser cuire environ 20' ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau perce facilement la chair de la courge. La laisser refroidir puis la couper en deux. Retirer la chair à l'aide d'une fourchette.
Dans une poêle, faire revenir la chair de la courge en forme de spaghetti et les gousses d'ail épluchées et écrasées dans un filet d'huile d'olive. Mouiller du concentré de tomates délayé dans le vin blanc. Ajouter les feuilles de sauge et les olives, amener à ébullition le mélange. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à évaporation du liquide.
Déguster chaud après avoir enlevé les feuilles de sauge qui ont infusées et saupoudré de parmesan.
Conserver les graines pour l'apéritif.(recette sur le blog)
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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