graines de courges
2 cc d'huile d'olive
sel
Débarrasser les graines de courges des filaments de la chair.
Les nettoyer à l'eau et enlever au mieux la partie visqueuse des graines en frottant les graines entre vos doigts, sous l'eau.
Les déposer dans une passoire et les rincer.
Les laisser égoutter.
Dans un plat à gratin ou sur une plaque de cuisson enduite de sel, répartir les graines de courges, les enduire d'huile d'olive au spray.
Saler et enfourner 20 à 30' à 180°C.
Éteindre le feu et laisser sécher le temps que le four devienne froid!
Profiter de la cuisson d'un autre plat!
Les aromatiser d'une épice au choix.
Servir à l'apéritif, ou en garnir les salades.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
lundi 30 août 2010
Graines de courges séchées
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire