Rechercher dans ce blog

lundi 5 juillet 2010

Tourelle de pomme caramélisée,sauce vanille

4 personnes, 3 pp, 2.5 flexip.


200 g de glace vanille sans sucre ou autre (+2 pp)
4 pommes Golden
1 jus de citron
10 g de beurre 41 %
70 g de Tagatose ou Splenda ou autre
menthe ou citronnelle





Peler et couper les pommes en petits dés, les citronner.
Sortir la glace vanille et déposer une boule dans 4 assiettes, la laisser fondre.
Les faire dorer dans le beurre chaud à feu vif, elles ne doivent pas se décomposer.
Saupoudrer de Tagatose.
Former des tourelles de pommes avec un anneau au centre de la glace.
Décorer de menthe ou de cironnelle.

Variante:
Aromatiser la pomme d'une pincée de gingembre ou de cannelle.
Remplacer la pomme par de la poire et la glace vanille par de la glace chocolat.
Remplacer la pomme par des cerises,melon,fraises,myrtilles,...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger