4 personnes, 3 pp, 2.5 flexip.
200 g de glace vanille sans sucre ou autre (+2 pp)
4 pommes Golden
1 jus de citron
10 g de beurre 41 %
70 g de Tagatose ou Splenda ou autre
menthe ou citronnelle
Peler et couper les pommes en petits dés, les citronner.
Sortir la glace vanille et déposer une boule dans 4 assiettes, la laisser fondre.
Les faire dorer dans le beurre chaud à feu vif, elles ne doivent pas se décomposer.
Saupoudrer de Tagatose.
Former des tourelles de pommes avec un anneau au centre de la glace.
Décorer de menthe ou de cironnelle.
Variante:
Aromatiser la pomme d'une pincée de gingembre ou de cannelle.
Remplacer la pomme par de la poire et la glace vanille par de la glace chocolat.
Remplacer la pomme par des cerises,melon,fraises,myrtilles,...
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire