Rechercher dans ce blog

dimanche 25 juillet 2010

Tarte au fromage frais, jambon, tomates confites et courgettes

8 personnes, 5 pp, 4 flexip.

1 courgette
10 tomates confites
1 sachet de 150 g de dés de Jambon dégraissé
1 Pâte Brisée(recette sur le blog)
150 g de fromage frais type Carré Frais 0 %
150 g de fromage blanc 0 % battu
Le zeste d'1/2 citron
20 brins de ciboulette
1 cs d'huile
Sel et poivre

Préchauffer le four à Th.7/8 (220°C).
Faire cuire la pâte à blanc 10'.
Laver et couper la courgette en dés.
Dans une poêle contenant l'huile, la faire dorer à feu vif.
Laver et ciseler la ciboulette.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le fromage frais, la ciboulette et le zeste de citron. Saler et poivrer.
Étaler la préparation à base de fromage blanc sur le fond de tarte. Disposer dessus les dés de courgette, les dés de jambon et les tomates confites coupées en deux.
Replacer la tarte au réfrigérateur 1 heure.

Variante: remplacer le fromage blanc par du fromage de chèvre frais.(+3.5 pp)

1 commentaire:

  1. Ca a l'air pas mal du tout ! Un grand merci en tout cas pour l'équivalence Flexipoints. Je préfère cette méthode à celle des PP. Recette à essayer d'urgence !

    RépondreSupprimer

Powered By Blogger