Rechercher dans ce blog

lundi 26 juillet 2010

Gâteau chincha à l'orange

6 personnes, 6 pp, 4.5 flexip.+*

50 g d'édulcorant en poudre
5 cl d'huile
2 oeufs
120 g de farine
1 sachets de levure
le jus de trois oranges
le jus de 1/2 citron
1/2 Granny Smith

Préchauffer le four th 5/150°.
Mélanger le sucre,l'huile,les jaunes d'oeufs et les jus; ajouter le mélange farine/levure et mélanger vivement.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à la préparation.
Emincer très finement la pomme.
Verser les 3/4 de la pâte dans le moule couronne beurré, déposer les pommes sur l'ensemble du pourtour et recouvrir du reste de pâte.
Cuire 30 à 35', surveiller et contrôler à la lame d'un couteau.
Laisser reposer dans le four éteint 5', sortir le gâteau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger