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lundi 26 juillet 2010

Pain brioché aux pruneaux

pour un pain de 500 g, 39 pp, 27 flexip.

330 g de Mix pour pain brioché
170 ml d’eau tiède (27°C)
35 g de beurre 41 %
1 g de sel
3,5 g de levure sèche
2 g de sucre
50 g de pruneaux coupés

Introduire la farine dans la machine à pain. Creuser une petite cavité sur un côté et y verser la levure et le sucre. Verser au milieu le mélange d’eau tiède et de lait et le beurre fondu. Creuser également une petite cavité de l’autre côté, y placer le sel et recouvrir de farine. Veiller à ce que le sel reste séparé de la levure. Activer le programme souhaité et lancer la machine. Dès que le signal retentit, ajouter les pruneaux. Refermer le couvercle de la machine pour que le pétrissage et la cuisson puissent se poursuivre. Une fois cuit, retirer le pain de la machine et le laisser refroidir sur une grille.


Astuces
Servir ce pain en accompagnement des plats de gibier sucrés.
Remplacer la moitié des pruneaux par une moitié de châtaignes.

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