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lundi 26 juillet 2010

Pain blanc aux corn-flakes et aux raisins secs

pour un pain de 500 g, 40 pp, 28.5 flexip.

330 g de farine de froment pour pain blanc
200 ml de mélange d’eau tiède et de lait écrémé(27°C)
3,6 g de sel
15 g de beurre 41 %
3 g de levure sèche
1/2 cc d'édulcorant
25 g de corn-flakes sans sucre
25 g de raisins secs

Introduire la farine dans la machine à pain. Creuser une petite cavité sur un côté et y verser la levure et l'édulcorant. Verser au milieu le mélange d’eau tiède et de lait et le beurre fondu. Creuser également une petite cavité de l’autre côté, y placer le sel et recouvrir ensuite de farine. Veiller à ce que le sel reste séparé de la levure. Activer le programme souhaité et lancer la machine. Ajouter les corn-flakes et les raisins secs après le signal sonore. Refermer le couvercle de la machine pour que le pétrissage et la cuisson puissent se poursuivre. Une fois cuit, retirer le pain de la machine et le laisser refroidir sur une grille.


Astuces
- Lavez les raisins secs et séchez-les correctement.
- Saupoudrez légèrement les raisins secs de farine pour les empêcher de tomber dans le fond du pain et leur permettre de bien se répartir.

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