pour un pain de 500 g, 35 pp, 24 flexip.
330 g de farine de froment pour pain blanc
200 ml de mélange d’eau tiède et de lait écrémé(27°C)
3,6 g de sel
15 g de beurre
3 g de levure sèche
1/2 cc d'édulcorant
50 g d’abricots frais en tranches
Introduire la farine dans la machine à pain. Creuser une petite cavité sur un côté et y verser la levure et l'édulcorant. Verser au milieu le mélange d’eau tiède et de lait, dans lequel vous aurez préalablement fait fondre le beurre. Creuser également une petite cavité de l’autre côté, y placer le sel et recouvrir ensuite de farine. Veiller à ce que le sel reste séparé de la levure. Activer le programme souhaité et lancer la machine. Ajouter les tranches d’abricots après le signal sonore. Refermer le couvercle de la machine pour que le pétrissage et la cuisson puissent se poursuivre. Une fois cuit, retirer le pain de la machine et le laisser refroidir sur une grille.
Ce pain accompagne à merveille les plats de volaille sucrés.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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