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jeudi 8 juillet 2010

Lasagnes aux Saint-Jacques et crevettes

4 personnes, 9 pp,

8 feuilles de lasagnes fraîches Giovani Rana ou autre
4 grosses noix de Saint-Jacques 100 g
10 scampis 200g
100 g d'épinards hachés
100 ml de crème 3 %
120 g de ricotta
40 g d'Appenzeller râpé
sel et poivre
quelques graines de fenouil
4 cc d'huile d'olive
quelques gouttes de jus de citron

Préparation: 20'
Cuisson: 15'

Dans une sauteuse faire revenir les épinards hachés 3', ajouter 50 ml de crème, assaisonner, ajouter 3/4 gouttes de jus de citron et réserver.
Faire sauter rapidement les noix de Saint-Jacques coupées en rondelles et les crevettes dans une cc d'huile.
Mélanger à la fourchette, la ricotta avec 50 ml de crème, ajouter les graines de fenouil et 3 cc d'huile.
Préchauffer le four à 180°.
Dans chaque ramequin disposer un lit d'épinard, une couche de pâte à lasagnes, un peu de ricotta, une couche de lasagnes, les fruits de mer et répéter le montage jusqu'en haut du plat, terminer par une couche de lasagnes. Saupoudrer d'appenzeller râpé.
Enfourner pour four 20'. Terminer au gril pour bien dorer le fromage.

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