4 personnes, 6 pp ou flxip.
2 cs d' huile d’olive
600 g d' aubergines, partagées dans la longueur, en tranches de 3mm d’épaisseur
1 oignon finement haché
2 cs de persil plat finement haché
400 g de tomates en dés
200 g de fromage à pâte mi-dure allégé, en petits dés de 1 cm
100 g de parmesan râpé
0.75 cc de sel
1 pincée de sucre
un peu de poivre
Préchauffer le four à 240 °C.
Répartir l’huile dans le plat, bien chauffer 4' au milieu du four.
Sortir le plat, y mettre les aubergines, les tourner dans l’huile, faire revenir environ 6'.
Sortir le plat, réserver.
Baisser la chaleur à 200 °C.
Mélanger dans un bol l’oignon, le persil, les tomates, le fromage et la moitié du parmesan, assaisonner.
Ajouter aux aubergines dans le plat, mélanger, parsemer avec le reste de parmesan.
Faire gratiner environ 30' au milieu du four préchauffé à 200 °C.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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