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lundi 26 juillet 2010

Flans aux framboises et à la verveine citronnée

4 personnes, 2 pp, 1.5 flexip.

300g de yaourt nature demi écrémé
140 g de framboises
4 cs de sucre glace
1 cs de jus de citron
3 cs de verveine citronnée, grossièrement ciselée
4 feuilles de gélatine, ramollies 5' dans de l’eau froide, égouttées
3 cs d’eau bouillante
1 blanc d’œuf frais
1 cc d'édulcorant en poudre
framboises pour le décor

Mixer le yogourt et les ingrédients jusqu’à la verveine citronnée comprise dans un bol à bec verseur, passer au tamis dans un grand bol.
Dissoudre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 cs de la masse précédente et bien incorporer au reste, passer au tamis dans un bol, mettre 30' au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.
Monter le blanc en neige, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse. Verser dans les ramequins préparés. Laisser prendre 5 h à couvert au réfrigérateur.
Tremper rapidement les ramequins dans de l’eau chaude, démouler sur des assiettes. Décorer avec les framboises.

Remarque: la verveine citronnée est disponible en pots dans les jardineries et sur les grands marchés hebdomadaires.

A partir de la même base, remplacer le yaourt par du 0 % et le sucre glace par de l'édulcorant pour 1 pp.

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