4 personnes, 2 pp, 1.5 flexip.
300g de yaourt nature demi écrémé
140 g de framboises
4 cs de sucre glace
1 cs de jus de citron
3 cs de verveine citronnée, grossièrement ciselée
4 feuilles de gélatine, ramollies 5' dans de l’eau froide, égouttées
3 cs d’eau bouillante
1 blanc d’œuf frais
1 cc d'édulcorant en poudre
framboises pour le décor
Mixer le yogourt et les ingrédients jusqu’à la verveine citronnée comprise dans un bol à bec verseur, passer au tamis dans un grand bol.
Dissoudre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 cs de la masse précédente et bien incorporer au reste, passer au tamis dans un bol, mettre 30' au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.
Monter le blanc en neige, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse. Verser dans les ramequins préparés. Laisser prendre 5 h à couvert au réfrigérateur.
Tremper rapidement les ramequins dans de l’eau chaude, démouler sur des assiettes. Décorer avec les framboises.
Remarque: la verveine citronnée est disponible en pots dans les jardineries et sur les grands marchés hebdomadaires.
A partir de la même base, remplacer le yaourt par du 0 % et le sucre glace par de l'édulcorant pour 1 pp.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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