la recette, 20 pp,13 flexip.
800 g de framboises
3 cs de jus de lime
200 g de Tagatose
3 cs de verveine citronnée finement ciselée
3 à 4 g d'agar-agar
Mixer les framboises avec le jus de lime dans un bol à bec verseur. Passer au tamis dans une casserole, ajouter le Tagatose.
Porter à ébullition en remuant, baisser le feu, laisser bouillonner 30' sans cesser de remuer. Ecumer éventuellement.
Incorporer l'agar-agar et faire bouillir 2' maximum.
Ajouter la verveine citronnée, mélanger.
Verser la confiture bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner les pots à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.
Remarque: la verveine citronnée est disponible en pots dans les jardineries et sur les grands marchés hebdomadaires.
Remplacer le Tagatose par 400 g de sucre et supprimer l'agar-agar.
Faire alors le test de gélification: déposer un peu de confiture bouillante sur une assiette, laisser refroidir. Si elle se fige et se recouvre rapidement d’une peau fine, la consistance est bonne. Sinon, poursuivre un peu la cuisson et recommencer le test.
Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le pot entamé au réfrigérateur.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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