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vendredi 9 juillet 2010

Dips al fresco

6 personnes, 6 pp ou flexip.

1 grosse botte de basilic
30 g de pignons de pin légèrement grillés
50 g de parmesan
2 gousses d'ail
1 dl d'huile d'olive
sel et poivre
250 g de Philadelphia ou St-Moret light à température ambiante
150 g de fromage de chèvre light type Chavroux à température ambiante
2 gousses d'ail
200 g de tomates séchées sans huile(de préférence maison)
feuilles de basilic

Mixer finement le basilic,le pignons, l'ail,le sel et poivre,incorporer l'huile peu à peu en mixant.
Mélanger les fromages.
Hacher les tomates au mixeur.
Couvrir un bol de film alimentaire, le remplir à moitié de fromage. Tasser pour éviter les bulles d'air dans le fond.
Ajouter les tomates, une couche de fromage, une couche de pesto et finir par une couche de fromage.
Couper le film alimentaire et poser sur une assiette de service, enlever le reste de film.
Garnir de feuilles de basilic.

Variante: parsemer du parmesan ou de provolone entre le fromage et les tomates.
Servir sur des toasts ou en verrines(diviser le nombre de verrines par 34 pp).

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