Recette préparée pour l'apéritif du 1er mai
35 pièces, 2 pp pour 1
8 personnes, 8 pp
200 g de tuc nature
100 g de beurre 41 % fondu et refroidi
500 g de ricotta
75 g de Philadelphia nature light
3 petits oeufs
sel
piment d'Espelette ou poivre
100 g de saumon fumé
10 brins de ciboulette ciselée
en déco de le santoline verte ou herbe à oloive ou de la ciboulette
Préparer tous les ingrédients et les laisser à t° 15'.
Mixer les tuc pour les réduire en poudre; les mélanger au beurre fondu afin d'obtenir une pâte.
Recouvrir un moule de papier sulfurisé en faisant remonté les bords(ou utiliser un moule en silicone).
En recouvrir le fond et égaliser.
Réserver 30' au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 150°.
Fouetter le ricotta, lui ajouter le fromage blanc, puis les oeufs entiers, saler et y ajouter 2 pincées de piment d'Espelette.
Ajouter le saumon en dés et la ciboulette. Mélanger.
Répartir cet appareil sur le fond en biscuit.
Lisser à la spatule ou à l'aide d'une corne.
Enfourner pour 30' environ, la lame du couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir puis réserver au frais minimum 3 heures.
Je l'ai préparé la veille pour plus de sureté.
Démouler.
Coupé en 7 bandes dans la longueur et en 5 dans la largeur afin d'obtenir 35 morceaux.
Décorer d'un petit morceau de santoline verte ou de ciboulette.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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