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mercredi 8 mai 2013

Cheese cake au saumon

Recette préparée pour l'apéritif du 1er mai

35 pièces, 2 pp pour 1
8 personnes, 8 pp

200 g de tuc nature
100 g de beurre 41 % fondu et refroidi

500 g de ricotta
75 g de Philadelphia nature light
3 petits oeufs
sel
piment d'Espelette ou poivre
100 g de saumon fumé
10 brins de ciboulette ciselée

en déco de le santoline verte ou herbe à oloive ou de la ciboulette

Préparer tous les ingrédients et les laisser à t° 15'.
Mixer les tuc pour les réduire en poudre; les mélanger au beurre fondu afin d'obtenir une pâte.
Recouvrir un moule de papier sulfurisé en faisant remonté les bords(ou utiliser un moule en silicone).
En recouvrir le fond et égaliser.
Réserver 30' au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 150°.
Fouetter le ricotta, lui ajouter le fromage blanc, puis les oeufs entiers, saler et y ajouter 2 pincées de piment d'Espelette.
Ajouter le saumon en dés et la ciboulette. Mélanger.
Répartir cet appareil sur le fond en biscuit.
Lisser à la spatule ou à l'aide d'une corne.
Enfourner pour 30' environ, la lame du couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir puis réserver au frais minimum 3 heures.
Je l'ai préparé la veille pour plus de sureté.
Démouler.
Coupé en 7 bandes dans la longueur et en 5 dans la largeur afin d'obtenir 35 morceaux.
Décorer d'un petit morceau de santoline verte ou de ciboulette.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.



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