Au menu de ce jour, une petite Candicerie, diffusée dans l'émission "faut pas chercher " sur vivacité.be, que j'ai légèrement transformée et adaptée à ww.
4 personnes, 8 pp,
450 g de pomme de terre (poids net)
sel et poivre
muscade
1 jaune d'oeuf
75 g de parmesan fraîchement râpé
25 g de beurre 15 %
6 tranches de jambon sec italien Carrefour**paquet vert
250 g de champignons de Paris et 7 g de cèpes séchées réhydratés dans un bol d'eau bouillante puis séchés pour retirer l'eau (reste du pot)*
1 cc d'huile d'olive
1 échalote
1 gousse d'ail
persil plat
1 feuille d'aluminium
*Candice emploie 250 g de champignons des bois frais ou séchés réhydratés.
** jambon d'Ardennes pour Candice.
Eplucher et couper les pommes e terre en morceaux, les mettre dans une casserole avec de l'eau froide salée, les mettre cuire et compter 20' de cuisson, vérifier l'appoint, les égoutter,les faire sécher sur le feu, les passer en purée, ajouter le parmesan, le jaune d'oeuf et le beurre, assaisonner de poivre et muscade, et de très peu de sel. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Emincer finement les champignons, les faire cuire à la poêle dans 1 cc d'huile d'olive avec l'ail et l'échalote 3'. Assaisonner.
Mélanger les 2 préparations.
Sur la feuille d'aluminium, poser les tranches de jambon dégraissées en les faisant se chevaucher légèrement.
Disposer la purée au centre et fermer le jambon autour qui sera roulé en boudin dans le papier d'aluminium.
Réserver 3 heures au réfrigérateur.
Retirer l'aluminium et découper en rondelles.
Les poser dans une poêle avec de l'huile pour les réchauffer et les colorer.
Servir sur une salade verte ou de roquette et quelques tomates cerises, avec une vinaigrette à base de vinaigre balsamique et 2 cc d'huile.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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