De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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jeudi 7 février 2013
Velouté panais & cèpes
2 personnes, 0.5 pp
500 g de panais
1 échalote
200 g de cèpes surgelées
10 g de cèpes sèches
1 l de bouillon de volaille
sel et poivre
1 dl de crème 4 %p
persil plat ciselé
sel et poivre
Réhydrater les cèpes dans 1 bol d'eau bouillante 1 heure. Récupérer les cèpes et filtrer l'eau de réhydratation.
Eplucher et découper les panais, hacher l'échalote.
Les mettre ans une marmite avec les cèpes, l'eau, les cubes de bouillon, l'eau de trempage des cèpes filtrée, laisser mijoter 20' à couvert.
Mixer avec 90 cl d crème.
Refaire chauffer jusqu'au premier bouillon.
Verser dans 2 bols et garnir de la crème restante et saupoudrer de persil.
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