mercredi 18 avril 2012

Tiramisu parfum de garrigue, biscuit épicé maison

3 personnes, 3 pp ou flexip.

3 sablés aux épices maison (recette du blog)
Ratatouille* :
2 cc d'huile d'olive
1 petite courgette
1 petite aubergine
3 tomates
1 poivron  orange
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
sel
piment d'Espelette
thym
laurier
1 cc de marjolaine
Tiramisu :
90 g de ricotta
piment d'Espelette
1 oeuf
sel
*1/2 recette


Préparer les sablés.
Préparer une ratatouille avec une brunoise de légumes (5mm/5) , si vous avez un alligator, cela vous simplifiera la tâche.
Faire suer l'oignon, ajouter les courgettes, puis l'aubergine, ajouter ensuite le poivron, les tomates, l'ail, ajouter les herbes et le sel.
Couvrir et laisser mijoter 10'.
Epicer de piment d'Espelette.
Laisser refroidir.
Préparer le tiramisu :
Battre le blanc en neige très ferme.
Fouetter la ricotta, le jaune d'oeuf, 1 pincée de sel et le piment d'Espelette jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Incorporer délicatement le blanc en neige.
Emietter les sablés.
En mettre la moitié dans 3 verrines, couvrir de crème (la moitié), mettre une couche de ratatouille, réitérer les opérations et terminer par 1/2 couche de légumes.
Réserver au réfrigérateur 3 heures.
Saupoudrer d'un peu de marjolaine ou de piment d'Espelette.
Servir.



La recette de ratatouille est un peu volumineuse pour 3 verrines, soit doubler le nombre de verrine et dès lors les biscuits et ingrédients du tiramisu, soit comme moi manger la ratatouille restante en légumes (1 pp), ou la mélanger à 2 oeufs battus et en faire une omelette niçoise (5 pp).

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