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dimanche 8 janvier 2012

Risotto au potiron rôti, bacon à la sauge et aux fruits secs


4 personnes, 8.5 pp,6.5 flexip.

1 belle échalote
1 gousse d'ail
150 g de riz arborio
60 ml de vin blanc
600 ml de bouillon (eau + 1 marmite champignons)
400 g de potiron en dés
3 feuilles de sauge fraîches
3 cc d'huile d'olive
60 g de Philadelphia (light chez moi)
30 g de provolone doux ou parmesan
sel et poivre
1/4 à 1/2 cc de curcuma
20 g de noisettes
20 g de noix
200 g d'émincé de bacon

Couper le potiron en dés, saler et poivrer, mélanger à 2 cc d'huile et 3 feuilles de sauge, étaler sur la plaque du four recouverte d'alu ou d'une feuille de Teflon, cuire 30' au four préchauffé à 180°.
Faire suer l'échalote et l'ail dans 1 cc d'huile, ajouter le riz, attendre un instant, verser le vin, le laisser s'évaporer, ajouter 1 louche de bouillon à la fois et mélanger  constamment à la cuillère en bois, poursuivre la cuisson , ainsi jusqu'à épuisement du bouillon, incorporer le philadelphia et le provolone, et 2/3 du potiron écrasé. Saler et poivrer, et ajouter le curcuma.
Mettre le bacon et 2 feuilles de sauge entre 2 feuilles d'essuie tout et le passer 2' au Micro-ondes.
Dresser sur assiettes, partager le 1/3 du potiron restant, et les noix et noisettes.

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