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lundi 9 janvier 2012

Coq au vin ww

 4 personnes, 10 pp, 8 flexip.+*

Comme le poulet est cuit avec la peau, même si je ne l'ai pas mangée, je préfère compter les pp pour l'instant, j'aviserai avec ma coach ww pour rectifier ou non.

4 cuisses de poulet x 120 g
20 + 10 g de beurre 41 %
1 oignon émincé ou 8 petits oignons entiers
150 g de champignons de Paris
100 g de fine de bacon
45 ml de Cognac
300 ml de vin rouge
1 morceau de sucre ou de Stévia
thym
laurier
persil
sel et poivre
15 g de farine
15 g de beurre 41 %

Éplucher le(s) oignon(s),  émincer le si c'est un gros oignon.
Émincer les champignons.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire étuver les champignons, oignons et bacon. Les réserver hors de la cocotte.
Faire dorer les cuisses de poulet assaisonnées, dans la cocotte avec les 10 g de beurre, les laisser cuire à couvert 10'.
Verser le Cognac et flamber sans oublier d'éteindre la hotte auparavant.
Incorporer le vin rouge, les champignons/bacon/oignon, saler et poivrer, le morceau de sucre ou de Stévia,
et les herbes aromatiques.
Couvrir et laisser mijoter 45' à feu moyen.



Préparer le beurre manié avec le beurre et la farine.
Réserver les cuisses de poulet au chaud, hors de la cocotte.
Lier la sauce avec le beurre manié, remettre le poulet dans la cocotte et laisser mijoter 10'.
Servir avec une purée de pomme de terre (à comptabiliser).

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