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samedi 14 janvier 2012

Poêlée de pois chiches, artichauts et thon ww

4 personnes, 6.5 pp, 4.5 flexip.

Ce plat convient pour une journée sans compter.

400 g de pois chiches au naturel
400 g de thon au naturel
1 boîte de tomates cerises pelées (chez Carrefour)
4 fond d'artichauts
1 oignon haché
1 gousse d'ail haché très finement
2 cc d'huile d'olive

thym
laurier
sel et poivre
1/2 cc de curry
1/4 de cc de cannelle
1/4 de cc de cumin
ciboulette ou persil plat ou coriandre

J'ai utilisé des pois chiches que j'ai fait trempé et cuire, puis congeler, une boîte de conserve fera tout aussi bien l'affaire, mais si vous avez le temps faites les cuire vous même et congeler en sachets.

Faire dégeler les artichauts, les couper en morceaux.
Faire chauffer une sauteuse avec l'huile, l'ail et l'oignon, laisser revenir 3'.
Incorporer le reste des ingrédients (sauf le thon) et 1/3 de boîte de conserve des tomates d'eau.
Laisser mijoter 20'.
Ajouter le thon égoutter et grossièrement émiétté.
Servir avec de la ciboulette, du persil plat ou de la coriandre, selon la disponibilité.

1 commentaire:

  1. merci pour la recette
    je la teste demain soir...même si je ne suis pas
    fan des pois chiche....:)

    sigecc

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