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mardi 31 août 2010

madeleines aux amandes

61.5 pp, 55 flexip. la recette à diviser par le nombre de madeleines

200 g de beurre 41 %
10 g de beurre 41 % fondu
4 oeufs
20 g d'édulcorant
125 g de farine fermentante
une pincée de sel
100 g d’amandes en poudre

Quelques heures à l’avance, sortir les oeufs du frigo et laisser ramollir le beurre à température ambiante.
Travailler les oeufs et l'édulcorant 5' au batteur électrique, jusqu’à obtention d’une masse mousseuse. Ajouter le beurre bien ramollie, fouetter à nouveau.
Ajouter ensuite la farine, le sel et les amandes en poudre. Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène et aérée.
Laisser reposer 30' à température ambiante.
Graisser légèrement une plaque à madeleines avec le beurre fondu.
Déposer 1 cs de pâte dans chaque forme.
Faire cuire 15' à four chaud, préchauffé à 180 °.
Laisser reposer 5', démouler et répéter l’opération tant qu’il reste de la pâte.

Variantes:
Si vous le désirez vous pouvez tremper les madeleines dans du limoncello(à comptabiliser)juste avant de servir. A déguster tiède de préférence.
Pour des madeleines au citron, remplacer les amandes en poudre par de la farine fermentante(-10 pp) et ajouter un zeste de citron finement râpé.

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