vendredi 8 février 2013

Mousse chocolat au tofu soyeux première version

2 personnes, 2 pp

100 g de tofu soyeux
30 g de chocolat noir à la stévia
1 cs de crème 4 %
1 cs d'édulcorant en poudre
1 blanc d'oeuf battu en neige ferme

Battre le tofu et l'édulcorant pour obtenir une crème.
Faire fondre le chocolat ans la crème au micro-ondes à petite puissance.
Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme.
Mélanger au batteur le chocolat fondu et le tofu.
Incorporer délicatement le blanc d'oeuf.
Verser dans 2 verrines.
Réserver 1 heure au réfrigérateur.
Saupoudrer d'un pincée de cacao non sucré avant de servir.



En 2ème version, je l'ai tentée avec 10 g de cacao en poudre Van Houthen non sucré; j'ai trouvé que cela goûté + le chocolat.  La mousse pour 2 personnes ne vaut alors que 1 pp.

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